Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алкогольное опьянение должно быть условием, отягчающим уголовную и административную ответственность водителей

5 октября 2012, 14:12 UTC+3

Медведев предложил рассмотреть все предлагаемые варианты изменения законодательства - от жестких и строгих до "достаточно спокойных"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Алкогольное опьянение должно быть условием отягчающим уголовную и административную ответственность водителей. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по безопасности дорожного движения.

"Я ничего не предрешаю, давайте подумаем о такой конструкции, при которой опьянение будет реальным условием, отягчающим ответственность как административную, так и уголовную, то есть сам факт алкогольного опьянения автоматически должен создавать неблагоприятные последствия для нарушителя", - подчеркнул он.

По мнению главы правительства, водители, садясь за руль в нетрезвом состоянии и попадающие в ДТП, формально не имеют умысла причинять вред. "Да, наверное, не планируют с правовой точки зрения причинять кому-то вред, у него нет умысла на совершение убийства, но у него умысел есть на другое - на управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения", - заметил Медведев. "Это-то он делает умышленно, но тогда возникают вопросы, какое наказание он должен нести", - добавил он.

Открывая совещание, Медведев предложил рассмотреть все предлагаемые варианты изменения законодательства "от максимально жестких и строгих до достаточно спокойных". "Нужно определиться какую позицию мы в конечном счете консолидировано, но должны поддержать, - заявил Медведев. - В любом случае речь должна идти об изменении подходов к ответственности, а не просто об увеличении штрафов". "Потому что такой разболтанности не было никогда, какие-то ограничители у людей были", - констатировал премьер.

По его словам, сегодня за вождение в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф до 5 тыс рублей. "А те, кто пьет за рулем, изначально готовы его заплатить", - считает Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама