Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области расследуется несколько дел против экстремистов

21 июня 2013, 9:32 UTC+3
Следствием собрана достаточная доказательная база
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Кургане возбуждено уголовное дело об экстремизме. 25-летний житель города подозревается в "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" / ч 1 ст282 УК РФ/. Установлено, сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области, что 25 апреля подозреваемый нанес краской из аэрозольного баллончика в одном из общественных мест города надписи "экстремистского содержания, возбуждающие ненависть и вражду к лицам отдельных национальностей, унижающие их достоинство".

В настоящее время по данному факту ведется следствие, в ближайшее время злоумышленнику будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

Сегодня же завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, которые также обвиняются в совершении преступлений экстремистской направленности/

Молодые люди обвиняются в "публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности" ч 1 ст280 УК РФ/.

По данным следствия, 30 января текущего года обвиняемые, используя краску из аэрозольных баллонов, нанесли в разных общественных местах города Шадринска надписи экстремистского характера, содержащие призывы к насильственным действиям в отношении выходцев из Кавказа и Средней Азии и направленные на возбуждение к ним ненависти и вражды по признакам национальности. В декабре 2012 года, воспользовавшись персональным компьютером, подключенным к сети Интернет, один из обвиняемых разместил для всеобщего пользования в социальной сети "ВКонтакте" материалы экстремистского характера.

Следствием собрана достаточная доказательная база, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама