Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На финансирование программы ипотечного кредитования учителей Владимирской области выделено почти 81,4 млн рублей

5 октября 2012, 22:37 UTC+3

Областная программа предусматривает дополнительные выплаты для молодых педагогов и губернаторские гранты для лучших учителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. В целях повышения статуса и престижа профессии учителя, привлечения в образование молодых педагогов во Владимирской области утверждена целевая программа ипотечного кредитования на 2012-2015 годы. Ее объем финансирования составляет почти 81,4 млн рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил губернатор области Николай Виноградов.

При этом, отметил он, соцвыплаты учителям предоставляются на оплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту и компенсацию части расходов по уплате процентов по ипотечному жилищному кредиту. В течение 4 лет действия программы более 100 учителей смогут улучшить свои жилищные условия.

В этом году жилищные условия уже улучшили 27 педагогов. Кроме того, введены дополнительные выплаты молодым учителям. Например, со средним профессиональным образованием /диплом с отличием/ - 30 проц от оклада, со средним профобразованием - 25 проц от оклада, с высшим профобразованием - 30 проц от оклада, и с высшим профобразованием /диплом с отличием/ - 35 проц от оклада.

Николай Виноградов также отметил, что введены дополнительные выплаты молодым педагогам, а лучшим учителям- новаторам присуждаются губернаторские гранты /по 50 тыс рублей/. На эти цели ежегодно выделяется около 300 млн рублей из областного бюджета.

"Поставлена задача, - сказал губернатор, - довести в 2012 году среднюю зарплату педагогических работников учреждений общего образования до средней зарплаты в регионе. Дополнительные средства для решения этой задачи уже предусмотрены в бюджете области". "Сейчас на федеральном уровне обсуждается вопрос об отмене выплат за классное руководство, - дополнил он. - Но мы в регионе продолжим осуществлять такие выплаты и дальше".

Касаясь детских садов, Николай Виноградов уточнил, что Владимирская область в этом плане выглядит лучше многих регионов. Охват дошкольным образованием составляет в среднем 74,4 проц. Только в этом году дополнительно было открыто 2595 мест в детских садах. Успешно реализуется целевая программа по развитию сети дошкольных учреждений, рассчитанная до 2015 года, с объемом финансирования 1,1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама