Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы считают необходимым провести следственную проверку по фактам, изложенным в "Анатомии протеста-2"

5 октября 2012, 23:57 UTC+3
Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, о котором, в частности, шла речь в фильме, назвал его "провокацией"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Единороссы в Госдуме считают необходимым провести следственную проверку по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2", показанному сегодня в эфире телеканала НТВ.

"Обычно фильм-продолжение всегда хуже фильма-оригинала", - заявил ИТАР-ТАСС вице-спикер нижней палаты парламента, глава фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев. "Анатомия протеста-2" это правило нарушает, - считает он. - Факты, показанные в нем, наводят на серьезные размышления".

"В любой стране подобное журналистское расследование стало бы поводом для отставки политика, отправило его в политический нокдаун", - полагает зампред Госдумы. "Однако игнорировать их действия было бы просто опасно", - убежден Воробьев. "Разобраться в показанных фактах, дать им оценку с точки зрения и Уголовного кодекса, и интересов государственной безопасности - долг и компетентных органов, и нас, законодателей как людей, которых избиратели наделили ответственностью за судьбу страны", - заключил он.

Со своей стороны председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/ также полагает, что "следственным органам необходимо проводить проверку по всем фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2" и давать им уголовно-правовую оценку". "И чем раньше, тем лучше", - заключила Яровая.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, о котором, в частности, шла речь в фильме, назвал его "провокацией". "Фильм должен подготовить общественное мнение к новым арестам, возможно, и моему аресту", - предположил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама