Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последние секреты британского минобороны об НЛО стали достоянием общественности

21 июня 2013, 14:14 UTC+3
Военные признались, что не нашли доказательства внеземного присутствия
Материал из 1 страницы
Выставка "Пришельцы из космоса". Фото из архива ИТАР-ТАСС

Выставка "Пришельцы из космоса". Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Загадочное закрытие в 2009 году британским минобороны спецотдела по неопознанным летающим объектам /НЛО/ - на фоне троекратного роста числа обращений - получило наконец объяснение. С 25 томов на эту тему /4,4 тысяч страниц/ был снят гриф секретности.

Таким образом, после 60 лет поисков "зеленых человечков" военные признали, что подразделение и имевшаяся при нем телефонная "горячая линия" лишь отвлекали персонал от "более важных дел, связанных с обороной".

Рассекреченные материалы свидетельствуют, что в 2009 году в отделе приняли 643 сигнала об НЛО, что в три раза превысило число за предыдущий год и стало вторым показателем с 1978 года, в который поступило 750 обращений. Среди заявок были жалобы населения на предполагаемые похищения инопланетянами /в одном случае - машины, палатки и собаки у туриста/, контакты с пришельцами /заявитель утверждал, что проживает с одним из них/ и свечения "НЛО" над разными городами и объектами /в том числе - над Стоунхенджем и зданием британского парламента/.

Несмотря на обилие "наблюдений", за полвека изучения этих сведений так и не было найдено доказательств о внеземном присутствии или угрозе безопасности страны, признали британские военные. В этой связи отдел, состоявший из двух сотрудников низкого ранга, был окончательно расформирован одновременно с публикацией им последних "секретов". Правда, полиция и авиадиспетчеры теперь не смогут официально перенаправлять звонки об НЛО в министерство обороны королевства, которое сейчас уже указывает, что "не имеет точки зрения по вопросу о существовании внеземной жизни".

По некоторым оценкам, в 2009 году всплеск сообщений об НЛО мог быть связан с появлением в широкой продаже китайских летающих фонариков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама