Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При проезде по региональным трассам с грузовиков массой более 12 тонн плату брать не будут

21 июня 2013, 16:11 UTC+3
Плату в размере 3,5 рубля за км будут взимать только на федеральных трассах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина/. С грузовиков массой более 12 тонн будут брать плату только при проезде по федеральным трассам. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Федерального дорожного агентства /Росавтодор/ Роман Старовойт на представлении инвестпроектов госкомпании "Автодор", которое прошло в рамках Петербургского международного экономического форума / ПМЭФ/.

"Взимание платы с грузовых автомобилей, которые идут с превышением грузовых нагрузок по региональным и муниципальным дорогам не предусматривается", - пояснил Старовойт, рассказывая о проекте создания системы взимания платы /СВП/ с владельцев транспортных средств массой более 12 тонн. Федеральный закон РФ номер 257-ФЗ запрещает указанным автомобилям использовать дороги федерального значения без внесения платы.

По словам Старовойта, главы субъектов РФ понимают, "что им тоже рано или поздно надо будет прийти к таким нормам". В случае распространения практики на субъекты, часть получаемых средств может быть перераспределена в региональные бюджеты, допускает глава Росавтодора.

Независимо от маршрута, плату не будут взимать с грузовиков с иностранными номерами, отметил Старовойт, объяснив это невозможностью реализации с технологической точки зрения.

СВП должна быть введена в эксплуатацию с 1 ноября 2014 года. Планируется, что размер платы составит 3,5 рубля за км. Конкурс на создание системы объявят в июле текущего года. По словам Старовойта, интерес к проекту уже проявили несколько компаний, в том числе "ВТБ Капитал" и "Газпромбанк".

"ВТБ Капитал" заинтересован во всех трех проектах, объявленных сегодня Минтрансом, сообщил ИТАР-ТАСС через пресс-службу руководитель Департамента финансирования инфраструктуры "ВТБ Капитал" Олег Панкратов.

Комментарий пресс-службы "Газпромбанка" оперативно получить не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама