Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конфедерация труда России провела серию митингов с требованием корректировки социального курса правительства

7 октября 2012, 18:15 UTC+3
В Москве в митинге приняло участие примерно 600 человек, в Санкт-Петербурге - около 1000 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Конфедерация труда России /КТР/ провела серию митингов протеста с требованием корректировки социального курса правительства. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил глава КТР Борис Кравченко.

"Основные акции прошли в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве в митинге приняло участие примерно 600 человек, в Санкт-Петербурге - около 1000 человек. Митинги, пикеты и собрания профсоюзных активистов состоялись в 30 городах страны, всего приняло участие до 50 тыс человек", - рассказал он.

КТР критикует планы пенсионной реформы, инициативы Российского союза промышленников и предпринимателей по изменению трудового кодекса и проект реформирования оплаты труда в бюджетной сфере.

"Стратегия развития пенсионной системы до 2030 года" включает ряд мер, которые грозят привести к сокращению пенсионных прав граждан", - говорилось в ранее принятой резолюции Конфедерации. В документе отмечалось: "в Стратегии не прописано, как будут учитывать в рамках трудового стажа периоды, занятые такими видами деятельности, как отпуск по уходу за ребенком, срочная служба в ВС, учеба в аспирантуре. Не учитываются диспропорции межотраслевых и региональных уровней оплаты труда, низкий уровень оплаты труда в социально значимых отраслях /здравоохранение, образование, социальная защита, культура/".

В инициативе РСПП профсоюзы усмотрели "расширение оснований /по сути – полное снятие ограничений/ для заключения срочных трудовых договоров; облегчение условий для увольнения работника /сокращение срока предварительного уведомления, снижение объёма выходного пособия/; легализацию "заёмного труда"; создании возможностей для удлинения рабочего времени".

Проект реформирования оплаты труда в бюджетной сфере, по мнению КТР, "предполагает снятие федеральных гарантий по оплате; десолидаризацию оплаты и разобщение работников в трудовых коллективах; создает непрозрачную систему назначения надбавок и доплат, облегчающую произвол начальства".

"Эти планы Конфедерация рассматривает как антисоциальный курс, смены которого мы требуем", - заявил Борис Кравченко. "Сегодняшняя акция носила предупредительный характер. В ближайшее время мы сформируем комитет протестных действий для координации новых акций с организациями, поддерживающими наши требования, а таких организаций довольно много", - добавил он. В частности, Кравченко отметил участие в московском митинге членов профсоюза работников Академии наук России, который не входит в КТР.

Акция КТР была приурочена к 7 октября, с 2008 года отмечаемому профсоюзами как Международный день борьбы за достойный труд.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама