Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин считает оправданным приговор, вынесенный участницам группы Pussy Riot

7 октября 2012, 18:53 UTC+3

Они этого хотели - они это получили, - сказал он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин считает оправданным приговор, вынесенный участницам группы "Pussy Riot". "Правильно сделали, что суд у нас такое решение принял, они этого хотели - они это получили", - сказал он сегодня в интервью программе "Центральное телевидение" телеканала НТВ.

Президент также отметил, что заявления участниц группы о том, что своими действиями они заявили протест против главы государства и Патриарха Русской Православной церкви, не соответствуют действительности. По его словам, экспертиза показала, что "все, что касается президента, они потом наложили /на имевшуюся запись/, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали". Если это так, то, по мнению Путина, это способ избранный участницами группы, для привлечения к себе дополнительного внимания и попытка доказать, что они не просто "хулиганили и нагадили в храме".

17 августа Хамовнический суд Москвы признал Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и приговорил каждую из подсудимых к 2 годам заключения в колонии общего режима. Судом установлено, что "Толоконникова, Алехина и Самуцевич совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан". Вместе с тем, суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама