Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин считает оправданным приговор, вынесенный участницам группы Pussy Riot

7 октября 2012, 18:53 UTC+3
Они этого хотели - они это получили, - сказал он
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин считает оправданным приговор, вынесенный участницам группы "Pussy Riot". "Правильно сделали, что суд у нас такое решение принял, они этого хотели - они это получили", - сказал он сегодня в интервью программе "Центральное телевидение" телеканала НТВ.

Президент также отметил, что заявления участниц группы о том, что своими действиями они заявили протест против главы государства и Патриарха Русской Православной церкви, не соответствуют действительности. По его словам, экспертиза показала, что "все, что касается президента, они потом наложили /на имевшуюся запись/, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали". Если это так, то, по мнению Путина, это способ избранный участницами группы, для привлечения к себе дополнительного внимания и попытка доказать, что они не просто "хулиганили и нагадили в храме".

17 августа Хамовнический суд Москвы признал Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и приговорил каждую из подсудимых к 2 годам заключения в колонии общего режима. Судом установлено, что "Толоконникова, Алехина и Самуцевич совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан". Вместе с тем, суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама