Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко требует ввести конфискацию автомобилей нетрезвых водителей в КоАП

8 октября 2012, 13:17 UTC+3

Он категорически выступил против введения допустимого порога алкоголя в крови водителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко требует ввести конфискацию автомобилей нетрезвых водителей в Кодекс об административных правонарушениях /КоАП/. Об этом он заявил выступая на слушания в Общественной палате РФ, посвященным ужесточению наказания для нетрезвых водителей.

"Вызывает восхищение забота о пьяных, вспоминают, что у пьяного человека есть семья, и если мы конфискуем машину, то как же семья, - сказал Онищенко. - А раньше он не знал, что у него семья". "Мы однозначно ставим вопрос о конфискации автомобилей, как орудия правонарушения в 12 главу КоАП /ответственность за нарушение правил дорожного движения/", - заявил главный санитарный врач.

Он категорически выступил против введения допустимого порога алкоголя в крови водителей. "Не время в нашей стране давать такой повод. Он вывалится из-за руля, а потом окажется, что у него алкоголь в соответствии с законом", - пояснил Онищенко. "Что касается кефира, любишь кефир – выбирай, ездить или кефир. Мы же ограничиваем в правах на вождение слабовидящих", - добавил руководитель Роспотребнадзора. В возможность исправления пьяных водителей он не верит. "Нет вылечившихся от алкоголя человека, есть стойкая ремиссия", - подчеркнул главный санитарный врач.

Кроме того, Онищенко призвал "прекратить хамское унизительное отношение к ГИБДД". "Побасенки все эти, хохмачи выходят и поносят ГАИ, а сотрудники ГАИ спасают вашу жизнь", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама