Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита иеромонаха Илии просит дать ему два года колонии-поселения за ДТП с двумя жертвами

21 июня 2013, 20:15 UTC+3
Ранее прокуратура попросила приговорить его к шести годам колонии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Защита иеромонаха Илию /Павла Семина/просит суд в качестве наказания за совершение ДТП, жертвами которого стали двое людей, назначить два года с отбыванием в колонии-поселении.

Защитник Николай Каширцев обратился к судье Антону Толстому с просьбой признать Илии виновным в совершении ДТП, однако назначить ему наказание мягче того, о котором просил гособвинитель. По мнению прокуратуры, Илия должен провести шесть лет в колонии общего режима, а затем на три года быть лишенным права на управление транспортными средствами. Гособвинение также поддержало все гражданские иски потерпевших.

В свою очередь, потерпевшие попросили суд о назначении Илии максимального наказания по вменяемой ему статье - 7 лет в колонии общего режима.

Защита в настоящее время продолжает анализировать собранные по делу доказательства, после чего с последним словом должен выступить сам подсудимый, а суд - удалиться на вынесение приговора.

ДТП произошло возле дома 30 на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа 2012 года. "Мерседес Гелендваген" врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. В результате погибли двое руководящих работников ремонтных служб, один человек пострадал.

По подозрению в совершении ДТП был задержан иеромонах Илия, признавший, что управлял машиной "Мерседес Гелендваген". Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"/ и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее обвиняемый признал факт участия в аварии, однако отверг вину в гибели людей. Его защита сослалась на заключение экспертизы, установившей отсутствие на автомобиле иеромонаха следов от столкновения с людьми. Заключение этой экспертизы, как и показания очевидцев происшествия, будут исследованы судом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама