Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иеромонах Илия снова попросил прощения за ДТП: "Смерти никому не желал"

21 июня 2013, 21:27 UTC+3
Приговор будет оглашен 25 июня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы 25 июня огласит приговор иеромонаху Илие /Павлу Семину/, признавшему вину в совершении ДТП, жертвами которого стали два человека.

Суд сегодня заслушал прения сторон, в ходе которых гособвинитель попросил для подсудимого 6 лет колонии общего режима, потерпевшие просили о семи годах заключения, а защита иеромонаха - об условном наказании или двух годах колонии-поселении.

Иеромонах Илия выступил с последним словом в суде.

"Признаю себя виновным в несоблюдении правил дорожного движения, что привело к столкновению моего автомобиля с автомобилем "Шкода", в результате чего привело к роковым последствиям. За свои действия, даже по неосторожности, раскаиваюсь и еще раз прошу прощения, что от этих действий погибли. Смерти никому не желал", - пояснил иеромонах. Он сказал, что "хотел бы попросить назначить отбывать мне наказание в колонии поселения".

ДТП произошло возле дома 30 на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа 2012 года. "Мерседес Гелендваген" врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. В результате погибли двое руководящих работников ремонтных служб, один человек пострадал.

По подозрению в совершении ДТП был задержан иеромонах Илия, признавший, что управлял машиной "Мерседес Гелендваген". Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"/ и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее обвиняемый признал факт участия в аварии, однако отверг вину в гибели людей. Его защита сослалась на заключение экспертизы, установившей отсутствие на автомобиле иеромонаха следов от столкновения с людьми. Заключение этой экспертизы, как и показания очевидцев происшествия, будут исследованы судом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама