Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава движения "За права человека" Лев Пономарев заявил, что полиция взяла штурмом его офис

22 июня 2013, 2:59 UTC+3

"Омоновцы ворвались в помещение, силой выволокли меня, избивали, и вытащили на улицу", - сказал правозащитник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС /. Полиция взяла штурмом офис движения "За права человека". Об этом ИТАР-ТАСС заявил сегодня руководитель правозащитной организации Лев Пономарев.

"Примерно 2.20 мск омоновцы ворвались в помещение, силой выволокли меня, избивали, и вытащили на улицу", - сказал он. По словам Пономарева, вместе с ним находился председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Правозащитник утверждает, что в "осажденный полицией офис пытался попасть уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, но его не пропустили полицейские".

Ранее в пресс-службе Москомимущества ИТАР-ТАСС сообщили, что занимаемые правозащитниками нежилые помещения по адресу: Малый Кисловский пер., д.7 являются собственностью города Москвы. Срок аренды помещения истек ещё 15 февраля 2013 года. Движение выселяют

"Требование об освобождении занимаемого помещения не выполнено в связи с чем, 21 июня проведена операция по высвобождению помещения", - пояснили в департаменте. "У города есть права, и он их реализует", - отметила пресс-секретарь руководителя департамента имущественных отношений Москвы Екатерина Синюкова.

Лев Пономарев считает действия чиновников незаконными. "У нас действительно есть имущественный спор, но до решения суда мы имеем право оставаться в помещении", - сказал он. "К нам ворвались чиновники с полицией, меняют замки, требуют покинуть помещение. Вот врезают новый замок в мой кабинет!", - сообщил ИТАР-ТАСС Пономарев вечером 21 июня.

Комментарием со стороны правоохранительных органов о штурме офиса движения "За права человека" ИТАР-ТАСС пока не располагает.

Движение "За права человека" было создано в ноябре 1997. К 2012 году в его состав вошли 120 правозащитных организаций из большинства регионов России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама