Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело после нападения митингующих на лагерь геологов

23 июня 2013, 10:30 UTC+3
Полиция задержала 25 человек
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту событий в Воронежской области, где митинг против никелевых разработок перерос в нападение на лагерь геологов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в СК, накануне у поселка Сорокинский Новохоперского района состоялся санкционированный митинг против никелевых разработок.

"При этом группа радикально-настроенных лиц в количестве около тысячи человек проникла на территорию, прилегающую к вахтовому поселку, где умышленно повредила ограждения, после чего подожгла две буровые вышки, а также повредила 2 единицы автотранспорта. В ходе пресечения противоправных действий получил телесные повреждения сотрудник полиции", - сообщили в СК.

Возбуждено уголовное дело по факту насилия в отношении сотрудников полиции при пресечении противоправных действий в районе никелевых разработок /по ч.1 ст.318 УК РФ - насилие в отношении представителя власти/.

Кроме того, "проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 212 УК РФ /массовые беспорядки/".

В ходе следственных действий будут исследованы все обстоятельства и причины происшедшего.

Ранее в региональном отделении МВД сообщили о задержании 25 человек, подозреваемых в нападении на лагерь геологов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама