Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС предлагает штрафовать за переманивание работников и имитацию чужого бренда

24 июня 2013, 14:21 UTC+3

Ведомство хочет расширить перечень форм недобросовестной конкуренции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба предлагает наказывать штрафами за имитацию чужого бренда, а также за переманивание работников или партнеров по бизнесу. О том, что ведомство готовит соответствующие поправки к закону о конкуренции, сообщил в интервью "Российской газете" начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов.

Сейчас законом предусмотрен запрет на незаконное использование оригинала чужого товарного знака. Инициатива в том, чтобы привлекать к ответственности за использование похожего товарного знака, то есть имитировать цвет, стиль уже существующего.

Кроме того, в поправках к закону предлагается прописать запрет на переманивание сотрудников фирмы нечестными способами. "Мы хотим расширить перечень форм недобросовестной конкуренции", - сказал Карташов. В поправках к закону предлагается прописать запрет на переманивание сотрудников фирмы нечестными способами. Нечестным, по мнению ФАС, является, например, распространение недостоверных сведений о том, что компания находится на грани банкротства и сотрудник скоро окажется без работы. Речь не только о работниках, но и о партнерах по бизнесу, которых также нельзя будет стимулировать в личном общении или через СМИ сменить компанию. Нельзя будет при этом выставлять нечестные условия сотрудничества - например, предлагать большую скидку и особые условия сотрудничества за разрыв отношений с конкурентом. Все перечисленные действия будут расцениваться как недобросовестная конкуренция.

Предлагать большую зарплату или дополнительные бонусы по-прежнему будет считаться четным способом борьбы за кадры.

Логика всех предлагаемых новелл - борьба за сохранение коммерческой или служебной тайны, которой обладают сотрудники и партнеры компаний. Она и сегодня охраняется законом. "По действующему законодательству, за нарушение закона о конкуренции предусмотрен штраф от 100 до 500 тысяч рублей плюс выдача предписания впредь не совершать таких действий", - напомнил Карташов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама