Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве огласят приговор иеромонаху Илие по делу о ДТП

25 июня 2013, 0:48 UTC+3

Обвинение требует для подсудимого 6 лет колонии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы сегодня огласит приговор иеромонаху Илие /Павлу Семину/, признавшему вину в совершении ДТП, жертвами которого стали два человека.

Суд на завершающем заседании заслушал прения сторон, в ходе которых гособвинитель попросил для подсудимого 6 лет колонии общего режима, потерпевшие просили о максимальном наказании - семи годах заключения, а защита иеромонаха - об условном наказании или двух годах колонии-поселении.

"Смерти никому не желал"

ДТП произошло возле дома 30 на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа 2012 года. "Мерседес Гелендваген" врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. В результате погибли двое руководящих работников ремонтных служб, один человек пострадал.

По подозрению в совершении ДТП был задержан иеромонах Илия, признавший, что управлял машиной "Мерседес Гелендваген". Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"/ и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

На заседании 21 июня иеромонах выступил с последним словом в суде, в котором признал вину и попросил прощения за ДТП: "Признаю себя виновным в несоблюдении правил дорожного движения, что привело к столкновению моего автомобиля с автомобилем "Шкода", в результате чего привело к роковым последствиям. За свои действия, даже по неосторожности, раскаиваюсь и еще раз прошу прощения, что от этих действий погибли. Смерти никому не желал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости