Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийские террористы осуждены заочно

25 июня 2013, 6:45 UTC+3
Большая часть членов Революционных вооруженных сил Колумбии находится на свободе
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Судья по уголовным делам колумбийского горда Вильявисенсио /департамент Мета/ в понедельник приговорил 22-х членов Революционных вооруженных сил Колумбии /РВСК/ в общей сложности к 40 годам лишения свободы. Среди осужденных оказались руководитель организации некто Тимошенко и главный переговорщик от повстанцев в рамках мирного диалога с правительством на Кубе Иван Маркес. Кроме того приговор распространяется на основателя РВСК Тирофихо, умершего в 2008 году.

Приговор был вынесен по обвинению в терроризме и убийстве лица, находящегося под охраной. Преступные действия были совершены 24 августа 2003 года в городе Пуэрто-Рико /департамент Мета/. Тогда в результате взрыва на двигавшемся по реке Ариари судне погибли четверо человек и 30 получили ранения.

Приговор является заочным, так как большая часть членов РВСК находится на свободе. Вооруженный конфликт в южноамериканской стране продолжается с 1960-х годов, его жертвами стали десятки тысяч человек. Предыдущие мирные переговоры между повстанцами и властями в 2002 году провалились.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама