Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Камчатки опровергли информацию об угрозе экосистеме острова Старичков

25 июня 2013, 9:29 UTC+3
В начале июня WWF опубликовал список из 10 мест России, которые "могут утратить экологическую ценность по вине человека"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Власти Камчатки, ссылаясь на заключения специалистов камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН, опровергли информацию об угрозе экосистеме острова Старичков в Авачинском заливе, распространенную Всемирным фондом дикой природы /WWF/. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации края.

В начале июня фонд опубликовал список из 10 мест России, которые "могут утратить экологическую ценность по вине человека в ближайшие годы". В него, наряду с объектами в Архангельской, Иркутской, Архангельской областях, Краснодарском и Красноярском краях, республиках Бурятия и Коми, вошли камчатская река Жупанова и остров Старичков, где расположены 44 колонии 10 видов морских птиц. По утверждению WWF, "на экосистему острова негативное влияние оказывают промышленное рыболовство и сброс в воду списанных боеприпасов".

Власти Камчатки категорически отвергают эту информацию. "Специалисты камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН, занимающиеся изучением острова и прилегающей акватории, считают, что экосистема этой территории не претерпевает изменений на протяжении последних лет. Свалки списанных боеприпасов вблизи острова отсутствуют", - подчеркивается в сообщении пресс-службы камчатского правительства.

Начальник отдела окружающей среды и государственной экологической экспертизы министерства природных ресурсов и экологии края Алефтина Полетаева подтвердила, что остров Старичков имеет статус памятника природы регионального значения, заявила. "Любая хозяйственная деятельность на территории острова и прилегающей акватории запрещена, - подчеркнула она. - Разрешен только экологический туризм без высадки людей на территорию острова".

Министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын в свою очередь заявил, что добыча всех видов биоресурсов во внутренних морских водах у острова Старичков запрещена Правилами рыболовства и соответствующим распоряжением Федерального агентства по рыболовству.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама