Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области перепроверят высокобалльные работы ЕГЭ

25 июня 2013, 11:38 UTC+3
Это личная инициатива областного отдела министерства образования
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Челябинская область не попала в число регионов, где федеральное Министерство образования и науки пересмотрит результаты ЕГЭ с самыми высокими оценками. "Однако у нас есть право самим перепроверить высокобалльные работы, и с сегодняшнего дня мы начали перепроверять работы по химии", - сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела министерства образования Челябинской области Елена Тюрина.

По ее словам, в этом году по итогам основного этапа сдачи ЕГЭ 188 человек показали максимальный результат, из них больше всего /77/ - это работы по химии. "В прошлом году у нас было 55 стобалльников по всем предметам", - отметила Тюрина. Несмотря на такой всплеск, в минобре не усматривают здесь аномалии и не ждут от перепроверки сенсационных результатов.

Тюрина подчеркнула, что в целом предварительные итоги ЕГЭ значительно выше прошлогодних. "Единственный предмет, по которому идет снижение, это литература, - сказала она. - Упал и средний балл, и количество стобалльников. Мы сдаем позиции по гуманитарным предметам потому, что в последнее время уделяли основное внимание естественно-научным дисциплинам".

Наивысший средний балл южноуральские школьники показали по таким предметам, как французский и английский языки, химия, физика. Как отметила заместитель министра образования области Елена Коузова, это достаточно ожидаемый результат. "Например, химию и физику обычно сдают высокомотивированные дети, потому и оценки по ним высокие", - сказала она.

Самый низкий средний бал в Челябинской области показан по математике, которая наряду с русским языком является обязательным к сдаче предметом. Минимальный уровень знаний по обоим обязательным предметам не смог показать 131 учащийся - они будут пересдавать ЕГЭ в следующем году. Данных по тем, кто не сдал один из предметов, у министерства образования пока нет: эти дети имеют право на переэкзаменовку в этом году.

При проведении ЕГЭ в Челябинской области было выявлено 16 нарушений. По словам Елены Коузовой, те, кто допустил нарушения при сдаче русского языка и математики, допущены к пересдаче, а результаты нарушителей, сдававших предметы по выбору, будут аннулированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама