Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конструктор Михаил Калашников готов вернуться к работе

25 июня 2013, 12:18 UTC+3

93-летний инженер был госпитализирован в минувшее воскресение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Легендарный конструктор Михаил Калашников, госпитализированный в воскресенье, чувствует себя хорошо и собирается как можно скорее вернуться домой, чтобы приступить к накопившимся делам.

"Вчера я с ним разговаривал, он сказал, что чувствует себя хорошо, собирается домой. Сказал, что пора работать", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС по телефону референт конструктора Владимир Носачев. Он подчеркнул, что Калашников всегда отличался трудолюбием и не привык сидеть без дела. "Когда он сможет вернуться домой, пока не известно. Это должны решить врачи", - сказал Носачев.

Он напомнил, что 27 июня Михаил Калашников планировал принять участие в церемонии посвящения молодых специалистов в работники завода "Ижмаш" и обратиться к ним с приветственной речью. В этот день он также планировал встретиться с сотрудниками конструкторско-технологического центра предприятия, чтобы поздравить их с профессиональным праздником - Днем изобретателя и рационализатора. Носачев уточнил, что в связи неожиданной госпитализацией эти встречи, к сожалению, не состоятся.

Вечером 23 июня Михаил Тимофеевич Калашников был доставлен из Ижевска в Москву спецбортом МЧС. У знаменитого конструктора была диагностирована тромбоэмболия легочной артерии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама