Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет отказался возбуждать дело против Николая Валуева

25 июня 2013, 12:20 UTC+3
Охота на бобра запрещена, но его добыча не причинила крупного ущерба животному миру Архангельской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела против депутата Госдумы, бывшего боксера Николая Валуева. Такое решение принято по итогам проверки информации, о том что спортсмен в мае участвовал в незаконной охоте на территории Архангельской области. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

"Установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства", - уточнили в ведомстве. Там также отметили, что охота на бобра была запрещена, однако "указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ /незаконная охота/, так как его добыча не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области".

Материалы по охоте на бобра направлены в региональное Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса для принятия решения в порядке административного производства.

После длинных майских выходных депутат в своем микроблоге рассказал об охоте в Архангельской области. Народный избранник похвастался, что помимо гусей "завалил" медведя и бобра, и проиллюстрировал результаты охоты фотографиями с трофеями. Эта публикация вызвала бурную реакцию в соцсетях и СМИ. Валуев извинился перед защитниками животных и удалил снимки.

Проверку своей охоты депутат прокомментировал так: "С человеческой точки зрения я могу понять то, как относятся к охоте. Но с точки зрения внимания органов… ради Бога, пускай проверяют. Если кто-то инициировал такую проверку, у кого есть на это право, пожалуйста". 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама