Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие планирует заключить под стражу режиссера "Бригады" по делу о растрате 1 млн рублей

25 июня 2013, 13:03 UTC+3

Средства были выделены министерством культуры на производство и прокат фильма "Мистер Икс"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следствие планирует в ближайшее время предъявить обвинение в растрате 1 млн рублей руководителю компании "Триада-Фильм" режиссеру Денису Алексееву, а также ходатайствовать о его заключении под стражу. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил представитель Главного следственного управления СК по Москве Сергей Стукалов.

По версии следствия, руководство ООО "Триада-Фильм" совершило растрату 1 млн рублей, выделенных Министерством культуры РФ в виде субсидии на производство и прокат фильма "Мистер Икс". Компания использовала бюджетные деньги на цели, не предусмотренные выделенным финансированием и не входящие в состав затрат генеральной сметы на производство фильма, утвержденной Департаментом кинематографии и модернизационных программ.

В рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ /Растрата в особо крупном размере/ был задержан один из руководителей компании режиссер Денис Алексеев, снявший фильм "Бригада: Наследник". После задержания он, согласно сообщениям СМИ, попал в больницу.

"В настоящее время по подозрению в совершении указанных преступлений задержан Денис Алексеев - один из участников ООО «Триада-Фильм» и его нынешний генеральный директор. В ближайшее время следователи планируют предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - заявил представитель следствия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама