Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие планирует заключить под стражу режиссера "Бригады" по делу о растрате 1 млн рублей

25 июня 2013, 13:03 UTC+3
Средства были выделены министерством культуры на производство и прокат фильма "Мистер Икс"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следствие планирует в ближайшее время предъявить обвинение в растрате 1 млн рублей руководителю компании "Триада-Фильм" режиссеру Денису Алексееву, а также ходатайствовать о его заключении под стражу. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил представитель Главного следственного управления СК по Москве Сергей Стукалов.

По версии следствия, руководство ООО "Триада-Фильм" совершило растрату 1 млн рублей, выделенных Министерством культуры РФ в виде субсидии на производство и прокат фильма "Мистер Икс". Компания использовала бюджетные деньги на цели, не предусмотренные выделенным финансированием и не входящие в состав затрат генеральной сметы на производство фильма, утвержденной Департаментом кинематографии и модернизационных программ.

В рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ /Растрата в особо крупном размере/ был задержан один из руководителей компании режиссер Денис Алексеев, снявший фильм "Бригада: Наследник". После задержания он, согласно сообщениям СМИ, попал в больницу.

"В настоящее время по подозрению в совершении указанных преступлений задержан Денис Алексеев - один из участников ООО «Триада-Фильм» и его нынешний генеральный директор. В ближайшее время следователи планируют предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - заявил представитель следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама