Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Распространение ваххабизма привело к росту исламофобии, обращенной против этнических мусульман

25 июня 2013, 15:26 UTC+3
В Национальном антитеррористическом комитете отмечают, что это "приводит, в том числе и к противодействию"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Распространение в России ваххабизма с целью религиозно мотивированного терроризма привело к росту исламофобии и ксенофобии, обращенных против самих этнических мусульман. Об этом заявил сегодня в Пятигорске на региональной научно-практической конференции по противодействию терроризму представитель аппарата Национального антитеррористического комитета /НАК/ Николай Синцов.

"Обычно незаметным аспектом проблемы остается то, что распространение в России ваххабизма с целью религиозно мотивированного терроризма привело к росту исламофобии и ксенофобии, обращенных против самих этнических мусульман. Реакция может возникать у представителей других конфессий при чтении антилиберальных идеологических установок ваххабитских произведений", - сказал Синцов.

Представитель НАК отметил, что "именно страх перед мусульманами, перед исламом стал характерен для некоторой части российского общества". А это "приводит, в том числе и к противодействию".

Николай Синцов подчеркнул, что в Северо-Кавказском федеральном округе /СКФО/ на протяжении последних лет "сохраняется достаточно высокий уровень террористических угроз". Одной из причин этого является наличие в регионе пособнической базы, представленной, прежде всего, молодыми людьми от 17 до 30 лет, попавшими под влияние идеологии религиозно-политического экстремизма. "Среди главных причин радикализации молодежи и вовлечения ее в террористические организации можно выделить нарастающее распространение идеологии терроризма, прежде всего, идеи религиозно- политического экстремизма и ваххабизма, лежащие в основе деятельности "Аль-Каиды" и всех ее ячеек, включая Имарат Кавказ", - сказал он.

"На наш взгляд, российские мусульмане должны быть ориентированы на российские религиозные центры, расположенные в Казани, Уфе, Грозном и другие. Опыт показывает, что ничего хорошего зарубежное влияние мусульманам России не сулит", - отметил Синцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама