Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко: Закон о запрете гей-пропаганды не ущемляет права секс-меньшинств

25 июня 2013, 16:52 UTC+3
По ее словам, она сама "придерживается теории толерантности", но не хочет, чтобы "это выпячивалось обществу"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений не ущемляет права секс-меньшинств.

"Этот закон направлен против пропаганды среди несовершеннолетних детей", - сказала она сегодня на встрече с победителями Всероссийской олимпиады по праву среди школьников.

"Любые меньшинства не должны чувствовать себя ущемленными, - продолжила глава Совфеда. - Что касается секс-меньшинств, в отличие от законодательства Советского Союза, где они уголовно преследовались, наше законодательство соответствует требованиям прав и свобод граждан".

По словам Матвиенко, она сама "придерживается теории толерантности". "Но против чего я - чтобы это выпячивалось обществу. Несовершеннолетним молодым людям, у которых еще не сформирована психика, не надо навязывать агитацию, они вырастут и сами сделают осознанный выбор", - пояснила она.

Спикер Совфеда отметила, что 90 проц граждан России возражают против пропаганды такого образа жизни. "Власть должна прислушиваться к мнению общества", - убеждена она.

По ее словам, далеко не вся Европа и не все европейцы согласны с теми нормами в отношении секс-меньшинств, которые сейчас там принимаются. "Ладно еще с регистрацией / однополых браков/, это еще как-то можно объяснить - есть имущественные, наследственные, иные права. Но давать право усыновлять детей им, против этого будет возражать любой нормальный человек", - заключила Матвиенко.

11 июня Госдума приняла закон о штрафах за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Завтра закон будет рассмотрен Советом Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама