Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одобрена заявка на регистрацию домена верхнего уровня ".tatar"

25 июня 2013, 17:56 UTC+3
Он в первую очередь будет направлен на татароязычное сообщество
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Международная некоммерческая организация IСАNN, управляющая адресным пространством Интернета, одобрила заявку Координационного центра регионального домена Татарстана на регистрацию домена верхнего уровня ".tatar".

В заявке Татарстана указывается, что домен ".tatar" в первую очередь будет направлен на татароязычное сообщество, которое насчитывает в мире около 8 млн человек. Подчеркивается, что в России татары имеют собственную территорию - Татарстан с конституцией и избираемым президентом. В качестве целевой аудитории ".tatar" предполагаются не только жители республики и татары за ее пределами, но также экспертные и научные круги.

Вслед за Татарстаном возможность создания своей собственный зоны в Интернете рассмотрит и Башкортостан. "Наши эксперты тщательно изучат все аспекты вопроса, организацию исполнения и подачи заявки, - сказал руководитель башкирского Агентства по информационным технологиям Ильдар Ямалов. - В перспективе мы рассматриваем возможность создания своей доменной зоны верхнего уровня".

Эксперты считают, что появление новых доменов верхнего уровня может сказаться на популярности доменных имен в зонах ".ru" и ".рф", из-за чего их популярность уменьшится. Однако эти опасения не разделяют представители Координационного центра национального домена сети Интернет, который отвечает за домены в зонах ".ru" и ".рф". По их мнению, динамика по регистрации в доменах ".ru" и ".рф" снизится, так как возникает тысяча доменов в новых зонах - баланс впоследствии восстановится.

Компания ICANN в прошлом году начала реализовывать программу - любые юридические лица с 12 июня 2012 года могли подавать заявки на собственные домены. В 2012 году корпорация опубликовала список заявок на новые доменные зоны верхнего уровня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама