Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предпринимателям придется пройти переквалификацию уголовных дел, чтобы попасть под амнистию

25 июня 2013, 18:43 UTC+3
Об этом заявил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Многим предпринимателям придется обратиться в суды с требованием о переквалификации уголовных дел, по которым они были осуждены, для того, чтобы попасть под амнистию. Об этом заявил сегодня уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов на заседании "круглого стола", который прошел в Москве.

По его словам, амнистия распространяется на лиц, осужденных по статьям 159.1 /мошенничество в сфере кредитования/ и 159.4 /мошенничество в сфере предпринимательской деятельности/. Вместе с тем под амнистию не попадают лица осужденные по "общей" статье 159 УК РФ /мошенничество/, потому что по этой статьей осуждены не только предприниматели, а "сидят люди разных категорий".

"Я надеюсь, что все предприниматели, которые находятся под общей статьей 159 УК РФ, пройдут переквалификацию по статьям 159.1 УК РФ и 159.4 УК РФ и попадут под амнистию", - сказал Титов.

Он напомнил, что статьи 159.1 и 159.4 появились в УК РФ сравнительно недавно и большое количество предпринимателей были ранее осуждены по статье 159 УК РФ.

По словам Титова, похожую процедуру придется пройти и тем предпринимателям, которые сейчас находятся под следствием, но уголовные дела против них были возбуждены еще по "общей" статье 159 УК РФ. "Для этого предпринимателям нужно будет обратиться в органы следствия и прокуратуры", - заключил Титов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама