Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 26 июня рассмотрит вопрос об аресте режиссер Дениса Алексеева

25 июня 2013, 19:03 UTC+3
Он подозревается в растрате 1 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Хорошевский суд Москвы 26 июня рассмотрит ходатайство следствия об аресте руководителя компании "Триада-Фильм" и режиссера фильма "Бригада: Наследник" Дениса Алексеева, задержанного по подозрению в растрате 1 млн рублей.

"В суд поступили материалы об избрании Алексееву меры пресечения в виде заключения под стражу, судебное заседание назначено на 26 июня в 14:00 мск", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Ольга Лицарева.

Ранее супруга режиссера Ольга сообщила агентству, что Алексеев "находится в 20-й горбольнице с диагнозом гипертонический криз".

По ее словам, супруга увезли из Арбитражного суда на допрос в следственное управление СК по Северо-Западному административному округу Москвы. После допроса его статус был изменен со свидетеля на подозреваемого и он был задержан.

"В связи с чем изменился его статус, следователь нам не сообщает", - сказала Алексеева.

Она рассказала, что при задержании режиссеру стало плохо и ему была вызвана бригада "Скорой помощи", которая и приняла решение о его госпитализации.

Следствие подозревает руководителя ООО "Триада-Фильм" в растрате 1 млн рублей, выделенных Министерством культуры РФ в виде субсидии на производство и прокат фильма "Мистер Икс". Компания использовала бюджетные деньги на цели, не предусмотренные выделенным финансированием и не входящие в состав затрат генеральной сметы на производство фильма, утвержденной Департаментом кинематографии и модернизационных программ.

В ближайшее время следствие планирует предъявить Алексееву обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ /"Растрата в особо крупном размере"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама