Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Власти Ингушетии хотят ввести штраф в 1 млн рублей за похищение невесты

26 июня 2013, 2:59 UTC+3
В республике происходят сотни похищений невест ежегодно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти Ингушетии хотят ввести штраф в 1 млн рублей за похищение невесты. Об этом пишут сегодняшние "Известия" со ссылкой на начальника отдела по национальным и религиозным отношениям администрации главы республики Алихана Нальгиева.

По его словам, 29 июня в Магасе администрация и муфтият Ингушетии проведут конференцию против посягательств на честь и права человека, на которой будут предложены меры по борьбе с кражами девушек.

"Будет принято обращение к жителям республики, в котором старейшины осудят действия молодых людей, посягающих на честь и права человека, - отметил Нальгиев. - Вплоть до того, что виновного в краже девушки могут изгнать из родового тейпа".

Однако куда более действенной может оказаться другая мера - участники конференции планируют обратиться в Народное собрание республики с просьбой установить штраф в 1 млн рублей за похищение невесты.

"Даже если цель благородная — вступить с ней в брак, то придется выложить 1 млн рублей в казну республики, иначе виновника должно ждать изгнание из населенного пункта", - заявил начальника отдела по национальным и религиозным отношениям, отметив, что конкретный размер штрафа еще подлежит обсуждению.

По предварительным данным, на мероприятие соберутся свыше тысячи человек, включая представителей силовых ведомств, правительства республики, духовных лидеров. Ожидается присутствие и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

По имеющимся данным, в республике происходят сотни похищений невест ежегодно. Причины для этого бывают разные, в частности, некоторые молодые люди пытаются таким образом избежать необходимости платить выкуп.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама