Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вспышка энтеровирусной инфекции с проявлением серозного менингита в Ростовской области идет на спад

26 июня 2013, 11:48 UTC+3

За прошедшие сутки из детского инфекционного отделения больницы Ростова-на-Дону выписано еще 10 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. За прошедшие сутки из детского инфекционного отделения больницы номер 6 Ростова-на-Дону выписано еще 10 детей, переболевших энтеровирусной инфекцией с проявлением менингита. Как сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель облминздрава Валентина Гончарова, "хотя за прошедшие сутки в больницу и поступило 4 ребёнка, мы с полным правом можем говорить о том, что вспышка инфекции в регионе идет на спад".

"Ни о какой реанимации для поступающих в больницу детей сегодня речи не идет. А ведь в начале июня, когда вспышка заболевания только началась, ребят доставляли в реанимационное отделение. Двое детей, к сожалению, скончались", - отметила Гончарова, уточнив, что в Ростовской области такого массового заболевания острой энтеровирусной инфекции с проявлением серозного менингита, никогда не было.

По словам представителя облминздрава, в горбольнице номер 6 сегодня находятся на лечении 44 ребенка с острой энтеровирусной инфекцией. За время вспышки у 55 детей установлен диагноз серозного менингита, из них продолжают стационарное лечение 28 детей. В провизорном отделении детской горбольницы номер 2 находятся на лечении 33 ребенка. У 16 детей, не связанных с очагом эпидемически, установлен диагноз энтеровирусной инфекции в легкой форме.

На амбулаторном лечении и наблюдении находится 26 детей. Всего за период с 3 по 26 июня во вспышку энтеровирусной инфекции и менингита попали 187 детей.

"Шесть случаев заболевания детей энтеровирусной инфекцией в легкой форме были зарегистрированы в городе Таганроге Ростовской области. Все дети уже выписаны из больницы",- уточнила Гончарова, отметив, что в регионе продолжаются лечебно-диагностические и противоэпидемические мероприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама