Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье не зафиксировано ни одного случая заболевания детей менингитом

26 июня 2013, 12:20 UTC+3

Больницы региона готовы к принятию больных детей в случае неблагоприятного развития ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. В Московской области на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания серозным менингитом у детей. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

"Мы встревожены сообщениями о госпитализации детей в Москве с диагнозом серозный менингит. В Подмосковье, слава Богу, случаев заболевания менингитом не выявлено. Мы следим за развитием ситуации", - отметила Суслонова.

"Учреждения здравоохранения региона готовы к принятию больных детей в случае неблагоприятного развития ситуации, но мы делаем многое для профилактики этой болезни. Проводится вакцинация, а при малейшем подозрении на менингит, анализы заболевших детей отправляются на исследования для того, чтобы быстрее диагностировать заболевание", - отметила она.

Столичный департамент здравоохранения сегодня подтвердил информацию о госпитализации трех детей с диагнозом "серозный менингит" в инфекционные больницы Москвы. В ведомстве уточнили, что дети недавно приехали из- за границы. Возбудителем серозного менингита стала энтеровирусная инфекция.

Как сегодня сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай, "в настоящее время в отношении единичных случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, осложненной серозным менингитом, в Москве все необходимые меры принимаются региональными властями". Министерство держит данный вопрос на контроле и в случае необходимости готово оказать соответствующую организационную и методическую помощь, заверил Салагай.

С начала июня вспышки энтеровирусной инфекции, приводящей к развитию серозного менингита, были зафиксированы в разных регионах России. Болезнь поражает в первую очередь детей. Первым под удар попал Ростов-на-Дону, где с 3 по 24 июня во вспышку энтеровирусной инфекции и менингита вовлечено 185 детей, у 55 из них установлен диагноз серозного менингита, один ребенок скончался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама