Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый Владимирский централ оснастят системой климатконтроля

26 июня 2013, 14:38 UTC+3

Продолжается работа по приведению тюрьмы в соответствие с европейскими стандартами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Одну из самых знаменитых тюрем России - "Владимирский централ", который в этом году отмечает свое 230-летие, - оснастят системой климатконтроля. Об этом сообщил начальник УФСИН России по Владимирской области Андрей Виноградов.

По его словам, Владимирский централ в соответствии с концепцией развития уголовно-исполнительной системы страны до 2020 года, будет реформирован в тюрьму особого режима. К 230-летию один из четырех корпусов был отреставрирован и переделан в соответствии с европейскими стандартами. В частности, санузлы увеличены до 4 кв метров, они отделены от самой камеры и оснащены антивандальными средствами.

По словам Андрея Виноградова, во Владимирском централе осталось установить интегрированную систему безопасности, которая позволит с помощью технических средств обеспечивать контроль в учреждении.

Сейчас Владимирский централ, построенный по указу Екатерины II в 1783 году и предназначавшийся для содержания особо опасных преступников, включает СИЗО и тюрьму. "В среднем сейчас в СИЗО находится 200 человек и 100 - на тюремном режиме /наиболее жесткий режим содержания в отношении лиц, осужденных за тяжкие преступления - прим. ИТАР-ТАСС/", - рассказал начальник Владимирского централа Игорь Кулагин.

Он добавил, что все заключенные отбывают наказание за тяжкие, особо тяжкие преступления, нарушения режима в колонии и срок отбывания в среднем составляет в тюрьме от 5 до 10 лет. При этом самому юному осужденному - 18 лет, а самому старшему - 70.

Также в этой тюрьме содержатся трое осужденных на пожизненный срок. Распределяют заключенных строго по камерам, в которых содержатся "коллеги", осужденные за преступления аналогичной тяжести.

Уже 15 лет во Владимирской тюрьме есть свое производство - там создают кожаные изделия - боксерские груши, лапы, боксерские перчатки, футбольные мячи и другой спортивный инвентарь. Производство приносит исторической тюрьме доход в 15 млн рублей в год. "Зарплата осужденных варьируется от 6 до 20 тыс рублей. Работа есть для всех желающих и на данный момент работают 60-70% осужденных", - сказал Кулагин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама