Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ запросил Минздрав о мерах по противодействию вспышкам менингита среди детей

26 июня 2013, 15:04 UTC+3
Необходимо выяснить точные причины столь массового распространения болезни, отмечается в документе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от ОНФ Михаил Старшинов сегодня направил официальный запрос на имя главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой с просьбой сообщить о мерах, которые принимаются ведомством в связи с участившимися случаями заболеваний менингитом среди детей в южной и центральной частях России.

"Несмотря на заявления представителей Минздрава о том, что вспышки инфекции идут на спад, СМИ сообщают о новых случаях заболевания, а сегодня они были подтверждены в Москве", - напомнил парламентарий журналистам.

"Нам необходимо понять, достаточные ли меры принимаются для профилактики этой опасной болезни, а также выяснить точные причины ее столь массового распространения в целом ряде регионов России", - подчеркнул он.

Как сообщили ранее сегодня в пресс-службе Минздрава РФ, с подозрением на энтеровирусную инфекцию в больницы столицы было госпитализировано 10 детей, у 7 из них подтвержден диагноз "серозный менингит", но угрозы эпидемии нет.

В Минздраве отметили, что подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией характерен для весенне-летне- осеннего периода и происходит в большинстве регионов России и других странах мира. Заболевание протекает с разной степенью тяжести, в зависимости от серотипа вируса.

В ведомстве уточнили, что в Ростове-на-Дону был диагностирован энтеровирус 71-го типа, вызывающий серозный менингит, менингоэнцефалит и экзонтему /сыпь/. В настоящее время там в больницах продолжают оставаться 44 пациента. Всего с момента начала вспышки в нее вовлечены 187 человек, у 55 из них был диагностирован менингит. "На сегодня новых случаев менингита не выявлено, - отмечают в пресс-службе Минздрава. - Это свидетельствует о том, что вспышка энтеровирусной инфекции идет на спад".

В Липецкой области также были зафиксированы случаи энтеровирусной инфекции /всего 208 случаев/. По данным Минздрава, сейчас в больницах находится на лечении 152 человека.

Единичные случаи энтеровирусной инфекции выявлены также в Астрахани. -0--чс/вт

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама