Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриотические НКО могут рассчитывать на господдержку

26 июня 2013, 15:07 UTC+3
Совет Федерации одобрил закон, расширивший перечень потенциально финансируемых видов деятельности организаций
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон, согласно которому НКО, занимающиеся патриотическим воспитанием, относятся к социально ориентированным организациям и вправе рассчитывать на поддержку государства.

По действующему законодательству, органы госвласти и местного самоуправления могут /но не обязаны/ оказывать поддержку НКО при условии осуществления ими в соответствии с учредительными документами видов деятельности, направленных на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в РФ. Таких видов деятельности 11, в том числе работа в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности.

Одобренный сегодня закон, проект которого внесло правительство, дополняет данные виды деятельности еще одним направлением - патриотическим, в том числе военно-патриотическим, воспитанием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама