Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил введение запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей

26 июня 2013, 15:46 UTC+3
Нарушителей ждут штраф от 4 тыс до 5 тыс рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Документом вносятся изменения в ряд федеральных законов, а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Согласно закону не допускается "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок".

За нарушение этого запрета вводится ответственность. В частности, для граждан предусмотрен штраф от 4 тыс до 5 тыс рублей, для должностных лиц - от 40 тыс до 50 тыс рублей, для юрлиц - от 800 тыс до 1 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности до 90 суток.

Если пропаганда среди детей и подростков велась с использованием СМИ или Интернета, то штраф возрастет до 50-100 тыс рублей для простых граждан, до 100-200 тыс рублей для должностных лиц, до 1 млн рублей для юрлиц.

Поправки предусматривают также ответственность для иностранцев, уличенных в навязывании нетрадиционных семейных ценностей российским детям. Для них вводятся штрафные санкции в размере от 4 тыс до 5 тыс рублей с одновременной возможностью административного ареста на 15 суток и последующим выдворением за пределы РФ. Если правонарушение совершалось с использованием СМИ или Интернета, сумма штрафа увеличится до 50-100 тыс рублей.

Кроме того, Совфед одобрил закон о запрете на усыновление российских детей однополыми парами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама