Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде ситуация с заболеваемостью серозным менингитом опасений не вызывает

26 июня 2013, 16:17 UTC+3
Карантин не был объявлен ни в одном из детсадов города
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижнем Новгороде ситуация с заболеваемостью серозным менингитом стабильная - нет ни одной группы в детских садах, где Роспотребнадзор официально объявил карантин по серозному менингиту. Об этом сегодня сообщила журналистам заместитель главы городской администрации Татьяна Беспалова. 

По ее словам, "все карантинные мероприятия, которые объявляются Роспотребнадзором на 14 дней, завершены". Все педагоги проинформированы о том, что состоянию здоровья детей сейчас необходимо уделять повышенное внимание. "Вместе с медперсоналом и санитарными врачами мы следим за ситуацией", - отметила зам главы администрации. Татьяна Беспалова также рассказала, что на период проведения карантинных мероприятий в детские сады пока не принимают детей, которые длительное время не посещали дошкольное учреждение. "Остальные ребята как были в детском садике, так там и находятся, домой их никто не отправляет, потому что для этого нет причин", - сказала она.

Татьяна Беспалова отметила, что случаи заболевания серозным менингитом действительно были зарегистрированы, но носят единичный характер. "Обеспокоенность родителей по серозному менингиту связана с серьезной ситуацией, которая сложилась в Липецкой и Ростовской областях, - подчеркнула она. - В нашем городе за 5 месяцев 2013 года уровень заболеваемости ниже, чем за 5 месяцев 2012 года, поэтому с уверенностью могу сказать, что ситуация стабильная, находится под контролем санитарных врачей и не вызывает опасений".

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за 5 месяцев 2013 года в целом по области зарегистрировано шесть случаев заболевания энтеровирусным менингитом среди детей до 17 лет. В детских коллективах усилен эпидемиологический надзор за качеством воды открытых водоемов, водоисточников, водопроводной сети и проводятся противоэпидемические мероприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама