Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава сельсовета в Курской области оформил свой административный арест как отпуск

26 июня 2013, 18:00 UTC+3
Он даже получил "отпускные" в размере 22 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХОМУТОВКА /Курская область/, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Сюжет, достойный пера Гоголя или Салтыкова-Щедрина, родился в Хомутовском районе Курской области - здесь глава сельсовета оформил свой административный арест как отпуск и даже получил "отпускные" в размере 22 тысяч рублей.

"Уголовное дело против чиновника было возбуждено по материалам прокурорской проверки", - рассказала сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь областной прокуратуры Татьяна Русанова. В ходе проверки было установлено, что 44-летний глава сельсовета в период с 24 января по 4 февраля 2013 года по постановлению мирового суда отбывал наказание в виде административного ареста за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Затем чиновник дал указание главбуху произвести ему начисление зарплаты в полном объеме, а дни пребывания в изоляторе временного содержания оформить как отпуск за прошлый год.

"В результате неправомерных действий бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере 22 тыс рублей", - пояснила Русанова. По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили в отношении главы сельсовета уголовное дело по статье "Присвоение денежных средств, совершенное с использованием служебного положения" УК РФ.

Ущерб, причиненный местному бюджету, был полностью возмещен. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама