Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель компании ИКЕА возвращается в Швецию после 40 лет проживания за ее пределами

27 июня 2013, 9:55 UTC+3
87-летний Ингвар Кампрад желает быть ближе к семье и старым друзьям
Материал из 1 страницы
Ингвар Кампрад. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Ингвар Кампрад. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Один из богатейших людей мира, основатель компании ИКЕА 87-летний Ингвар Кампрад возвращается в Швецию после 40 лет проживания за ее пределами.

"Я возвращаюсь обратно в Швецию, чтобы быть ближе к моей семье и старым друзьям. После смерти моей дорогой жены Маргареты около полутора лет назад мало что удерживает меня в Швейцарии", - приводит газета "Сюдсвенскан" слова выдающегося предпринимателя, переданные через пресс- секретаря.

Возвращение Кампрада на родину означает, что он будет платить налоги в Швеции, точно так же, как это делают остальные его соотечественники. Никаких других налоговых последствий за собой этот шаг не повлечет.

У семьи Кампрадов есть поместье в городке Агуннарюд, что в провинции Смоланд. Именно там и обоснуется мебельный магнат. В прошлом году Кампрад выделил 6 млн крон /около 920 тыс долл/ на развитие этого городка.

Недавно Ингвар Кампрад передал пост председателя правления в главной компании концерна - "Интер Икеа Груп" - своему младшему сыну Матиасу, назвав это звеном в процессе смены поколений, однако он по-прежнему сохраняет значительную часть своих прежних полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама