Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военным ввели "солдатскую сиесту" из-за аномальной жары

27 июня 2013, 11:55 UTC+3
Короме того, в Центральном военном округе отменены полевые занятия во второй половине дня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Из-за аномальной жары для военнослужащих Центрального военного округа /ЦВО/ введен час отдыха, а также отменены полевые занятия во второй половине дня. Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО, средняя температура воздуха в субъектах РФ, расположенных на территории округа, выше 35 градусов.

"В связи с аномально жаркой погодой, установившейся в регионах дислокации войск ЦВО, полевые занятия по боевой подготовке под открытым небом завершаются в 12:00 местного времени. Раньше они продолжались с 9:00 до 13:50, а затем с 16:00 до 18:50, - рассказали в пресс-службе. - После обеденного перерыва с часовым отдыхом - занятия продолжаются в помещениях или под навесами. Командирам всех степеней предписано сократить до минимума построения на открытом воздухе".

По данным пресс-службы, в местах проведения занятий организована доставка прохладной питьевой воды в термосах. В полевых лагерях организованы летние души.

Все занятия на боевой технике, по физической подготовке и на полигонах проходят под контролем медицинских работников. Для профилактики и предотвращения заболеваний военнослужащих пневмонией в районах полигонов продолжают работать передвижные рентген-кабинеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама