Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Челябинской области получат компенсацию за рост стоимости услуг ЖКХ

27 июня 2013, 12:23 UTC+3
Условием выплаты является рост среднемесячной платы за коммунальные услуги с 1 июля по 31 декабря 2013 года более чем на 12%
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Заксобрание Челябинской области сегодня приняло в трех чтениях закон "О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги", сообщила пресс-служба областного правительства.

В принятом законе говорится о том, что адресная субсидия будет предоставляться проживающим на территории Челябинской области гражданам страны, а также постоянно проживающим иностранным гражданам и лицам без гражданства. Основным условием получения компенсации является рост среднемесячной платы за коммунальные услуги с 1 июля по 31 декабря 2013 года более чем на 12 проц относительно среднемесячной платы за коммунальные услуги за аналогичный период прошлого года.

Как пояснила корр. ИТАР-ТАСС министр социальных отношений области Лариса Мошкова, адресная субсидия будет предоставляться на следующие виды коммунальных услуг: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение /за исключением расходов на приобретение бытового газа в баллонах/, отопление /за исключением расходов на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления/. Назначение и выплату адресной субсидии будет производить орган социальной защиты населения городского округа или муниципального района по месту жительства гражданина на основании его заявления. На эти цели местным бюджетам выделено более 65 млн рублей.

"Средства в качестве адресной субсидии по желанию заявителя будут перечисляться на имеющиеся или открываемые в выбранных заявителем банках счета, выдаваться в установленном порядке "Почтой России" либо иными организациями, осуществляющими доставку пенсии", - пояснила министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама