Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту заболевания детей менингитом

27 июня 2013, 12:55 UTC+3

Следователи выявили факты оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту заболевания детей менингитом. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 238 УК РФ /Производство, хранение, перевозка, сбыт товаров и продукции, выполнение работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности/", - сказали в ведомстве.

Следствием установлено, что в июне 2013 года в городе Воронеже и на территории Воронежской области имелись неоднократные случаи обращения граждан в медицинские учреждения с диагнозом "острая респираторная инфекция", в том числе, воспитанников детских садов, лагерей отдыха и иных детских учреждений.

"В частности, в лечебные учреждения госпитализированы с диагнозом "менингит" трехлетние девочка и мальчик из одного из детских садов Воронежа, два воспитанника детского лагеря отдыха и санатория, расположенных на территории Рамонского района", - подчеркнули в СК.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств заболевания детей, причин и условий, способствующих возникновению и распространению менингита, а также лиц, причастных к совершению преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама