Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее началась проверка по факту смерти от менингита 10-летнего ребенка

27 июня 2013, 13:48 UTC+3
Девочка скончалась от скоротечной формы заболевания
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. В Адыгее началась доследственная проверка по факту смерти от менингита 10-летней девочки. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в СУ СК России по Адыгее. 

10-летняя девочка скончалась неделю назад. Она воспитывалась в приемной семье. За два дня до смерти она вернулась домой из лагеря "Предгорье Кавказа", расположенного в горной части региона. Отдых в лагере проходит по программе "горы-море", поэтому часть смены девочка вместе с другими детьми провела на побережье Черного моря - в Туапсе. По окончанию смены жалоб на состояние здоровья от ребенка на тот момент не поступало. Когда у девочки резко поднялась высокая температура она была госпитализирована. Через пару часов ребенок скончался в реанимационном отделении республиканской больницы, - пояснили в ведомстве.

"Мы полностью восстановим картину происшедшего. Сегодня в "Предгорье Кавказа" проводятся опросы директора и персонала, у которых проверяется наличие медицинских книжек, проверяется качество продуктов питания и условия проживания детей. Чтобы не сеять панику среди родителей, чьи дети сегодня находятся в лагере, я заявила местному телевидению: мой 10-летний сын отдыхает в этом оздоровительном учреждении", - сказала ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СК России по Адыгее Оксана Бельдинова.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, заключили в ведомстве.  Врачи подтвердили первоначальный диагноз: девочка скончалась от скоротечной формы менингита. 

В министерстве здравоохранения Адыгеи корр. ИТАР-ТАСС пояснили, что смерть девочки от скоротечной формы менингита признана единичным случаем, который не говорит о нарушении эпидобстановки в республике.

"Молниеносные формы менингита развиваются на фоне сниженного иммунитета. Обследованы все контактировавшие с ребенком, ни у кого из них менингит не выявлен. Мы держим ситуацию с менингококковой и энтеровирусной инфекцией под контролем, на сегодняшний день угрозы вспышки менингита в регионе нет", - прокомментировала ситуацию замминистра здравоохранения республики Нателла Чеужева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама