Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области - первая за последние 40 лет смерть человека от бешенства

27 июня 2013, 13:56 UTC+3
Роспотребнадзор выясняет, какое животное укусило погибшую женщину
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Впервые за последние 40 лет на Урале зарегистрирован случай смерти от бешенства - скончалась жительница Свердловской области. Как сообщила корр. ИТАР- ТАСС пресс-служба областного Управления Роспотребнадзора, "сейчас специалисты выясняют, какой зверь мог покусать женщину".

По данным ведомства, в Свердловской области в 2012 году в 47 населенных пунктах на территории 20 муниципальных образований были зарегистрированы случаи заболевания бешенством диких и домашних животных. Диагноз бешенство среди них подтвержден в 51 случае. Риску инфицирования при контакте с больными животными подверглось 49 человек.

"В Свердловской области не в полном объеме осуществляется отлов бездомных животных, что способствует росту их численности в населенных пунктах и, как следствие, увеличению количества неспровоцированных нападений на людей", - отметили в пресс-службе.

После смерти женщины специалисты различных ведомств выступили с инициативой активизировать деятельность рабочей группы по разработке проекта регионального закона "О содержании животных".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама