Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия надеется на скорейшее возведение памятника на месте крушения Ту-154 под Смоленском

27 июня 2013, 14:02 UTC+3
Мы понимает его значение для Польши, отметил глава Минкультуры РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Минкультуры РФ Владимир МединскийФото ИТАР-ТАСС

Глава Минкультуры РФ Владимир МединскийФото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает, что вопрос о возведении памятника на месте катастрофы польского президентского лайнера под Смоленском будет решен как можно быстрее. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, глава Минкультуры РФ Владимир Мединский.

"Российская сторона настроена на скорейшую реализацию данного проекта, понимая его значение для всех польских граждан, - сказал он. - В этой связи мы и в дальнейшем готовы оказывать нашим польским коллегам всяческую необходимую поддержку для завершения строительства памятника в максимально возможно короткие сроки и при соблюдении интересов всех вовлеченных сторон".

По его словам, на сегодняшний день Минкультуры выполнило все запросы польской стороны, касающиеся подготовки к возведению монумента, - в Польшу направлены топографические карты местности и т.д. Все это необходимо было полякам для выполнения эскизного проекта монумента, пояснил Мединский. "Теперь мы ожидаем подобный проект от польской стороны", - подчеркнул министр.

Также, продолжил он, российская сторона направила в Польшу предложение по тексту надписи на обелиске: "Также / по этому вопросу/ ожидаем реакции коллег".

Мединский сообщил, что в ходе совместных контактов была достигнута договоренность об организации очередной российско-польской встречи по вопросу строительства памятника с участием заинтересованных министерств и ведомств двух стран. "Надеемся, в ближайшее время подобная встреча состоится - мы рассчитываем в кратчайшие сроки согласовать с Варшавой место и время проведения подобного мероприятия", - сказал глава Минкультуры.

10 апреля 2010 года в Смоленске при заходе на посадку в аэропорту Северный в условиях сильного тумана разбился самолет Ту-154 президента Польши. На борту были 96 человек, 88 из которых летели в составе официальной делегации. Все пассажиры самолета погибли, в том числе президент Лех Качиньский с супругой, высокопоставленные государственные чиновники, представители силовых органов и военного командования, известные общественные деятели Республики.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама