Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший майор полиции проведет 4 года за решеткой за избиение задержанных

27 июня 2013, 15:11 UTC+3
Полицейский ударами вынудил 15-летнего подростка признаться в краже
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Ново-Савиновский районный суд Казани приговорил сегодня бывшего замначальника угрозыска отдела полиции "Гагаринский" Владимира Кочнева к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщил корр ИТАР-ТАСС помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий.

Следствием установлено, что 2 января 2009 года в отделение полиции "Гагаринский" был доставлен подозреваемый в хищении имущества. При допросе Кочнев стал оскорблять, угрожать задержанному, затем избил его. После освобождения потерпевший обратился в больницу.

16 сентября 2011 года Кочнев на допросе 15-летнего подростка, подозреваемого в краже имущества из автомобиля, надел ему наручники и ударил несколько раз. Потерпевший, не выдержав боли, согласился подписать заранее приготовленный текст объяснения. А после освобождения обратился в травмпункт.

Бывший майор Кочнев разжалован и уволен с работы. Он признан виновным по статьям УК РФ - "превышение должностных полномочий, совершенное лицом с применением насилия или с угрозой его применения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама