Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченный МИД: Россия добивается внятных ответов от Минюста США по 17 случаям жестокого обращения с детьми

27 июня 2013, 16:19 UTC+3
Константин Долгов держит вопрос на особом контроле
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия "добивается внятных ответов на запросы Генпрокуратуры РФ к Минюсту США по 17 случаям жестокого обращения с нашими детьми". Об этом сообщил сегодня в своем микроблоге в "Твиттере" уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Совместно с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым мы провели консультации в Вашингтоне по детской тематике, - сообщил Долгов. - Вновь призвали госдепартамент оказывать нам содействие. В частности, в обеспечении консульского доступа к усыновленным российским детям, включая /детей/ на пресловутом "ранчо" в Монтане".

"Обсудили вопросы усиления мониторинга, в том числе общественными организациями, за условиями жизни усыновленных российских детей в Америке, - отметил дипломат. - Нам обещано содействие. Держим вопрос на особом контроле. Призвали США прекратить попытки добиться размывания закона имени Димы Яковлева". По словам уполномоченного МИД РФ, "госдепартамент обещал практически помочь в составлении обновленной базы данных на усыновленных российских детей в США, начиная с 1991 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама