Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" не превышает своих полномочий при блокировке сайтов с противоправным контентом, утверждают в компании

27 июня 2013, 16:33 UTC+3

Об этом заявили сегодня в компании в ответ на появившуюся в ряде СМИ критику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Любые утверждения о превышении "Ростелекомом" полномочий или выходе за рамки предписанных судебных решений при блокировании доступа к интернет-ресурсам являются некорректными. Об этом заявили сегодня в компании в ответ на появившуюся в ряде СМИ критику.

"Сейчас нет единого порядка ограничения операторами связи доступа к сайтам в сети интернет. В обход Единого реестра принимаются решения судов в отношении операторов связи, в том числе "Ростелекома", выдаются представления прокуратуры и требования оперативно-розыскных органов", - отметили в компании, подчеркнув, что "Ростелеком" не имеет технической возможности блокировать конкретные интернет- страницы, на которых размещена информация, признанная запрещенной. Доступ к запрещенному сайту блокируется по его IP-адресу, причем один IP-адрес может принадлежать не только ресурсам, подпадающим под решение суда.

"Ростелеком" вынужден выполнять судебное решение буквально, в результате чего заблокированным для пользователей оказывается весь интернет-ресурс, а не только страница с неправомерным материалом. Именно по этой причине возможна блокировка ресурсов, не содержащих противоправных материалов", - пояснили в компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама