Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" не превышает своих полномочий при блокировке сайтов с противоправным контентом, утверждают в компании

27 июня 2013, 16:33 UTC+3
Об этом заявили сегодня в компании в ответ на появившуюся в ряде СМИ критику
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Любые утверждения о превышении "Ростелекомом" полномочий или выходе за рамки предписанных судебных решений при блокировании доступа к интернет-ресурсам являются некорректными. Об этом заявили сегодня в компании в ответ на появившуюся в ряде СМИ критику.

"Сейчас нет единого порядка ограничения операторами связи доступа к сайтам в сети интернет. В обход Единого реестра принимаются решения судов в отношении операторов связи, в том числе "Ростелекома", выдаются представления прокуратуры и требования оперативно-розыскных органов", - отметили в компании, подчеркнув, что "Ростелеком" не имеет технической возможности блокировать конкретные интернет- страницы, на которых размещена информация, признанная запрещенной. Доступ к запрещенному сайту блокируется по его IP-адресу, причем один IP-адрес может принадлежать не только ресурсам, подпадающим под решение суда.

"Ростелеком" вынужден выполнять судебное решение буквально, в результате чего заблокированным для пользователей оказывается весь интернет-ресурс, а не только страница с неправомерным материалом. Именно по этой причине возможна блокировка ресурсов, не содержащих противоправных материалов", - пояснили в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама