Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение Единой идентификационной карты запланировано на 2015 год

27 июня 2013, 16:49 UTC+3

Об этом говорится в плане деятельности Федеральной миграционной службы России, опубликованном на сайте ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. ФМС России планирует до 2015 года создать Единую идентификационную карту, удостоверяющую личность; промышленное введение Единой информационной системы ожидается в четвертом квартале 2015 года. Об этом говорится в плане деятельности Федеральной миграционной службы России на 2013-2018 годы, опубликованном на сайте ведомства.

Согласно плану, проекты нормативно-правовых документов, обеспечивающих создание, развитие и поддержка информационной системы, обеспечивающей оформление, изготовление и контроль удостоверения личности гражданина РФ в виде Единой идентификационной карты, должна быть завершена к четвертому кварталу 2014 года.

В четвертом квартале 2015 года планируется промышленное введение Единой информационной системы ФМС России. Годом раньше ФМС планирует введение биометрических загранпаспортов с отпечатками пальцев.

Одна из задач законопроектной работы ведомства - внесение в правительство РФ проекта постановления, обеспечивающего режим въезда и выезда из РФ граждан стран СНГ /кроме стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство/ по загранпаспортам. Ожидается, что проект будет внесен в четвертом квартале 2013 года. Также в службы внесение в Госдуму и Совет Федерации проекта закона об иммиграционном контроле во втором квартале 2015 года.

В августе 2014 года должны быть внесены изменения в Административные регламенты по предоставлению госуслуг в сфере миграции в части сокращения времени ожидания граждан в очереди до 15 минут.

Кроме того, в течение пяти лет, планируется увеличить число госуслуг, в том числе предоставляемых в электронном виде, и повысить их качество, а в третьем квартале 2015 года ожидается введение оплаты госуслуг без открытия банковского счета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама