Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший гендиректор компании "М2М телематика" отрицает обвинения в хищении средств ГЛОНАСС

27 июня 2013, 18:13 UTC+3

"Тут имеет место экономический спор, в связи с этим на нас началась атака", - заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший генеральный директор компании "М2М телематика" Игорь Грушелевский отрицает обвинения в хищении бюджетных средств, выделенных в рамках программы ГЛОНАСС. Об этом он сообщил сегодня по телефону ИТАР-ТАСС.

"Тут имеет место экономический спор, в связи с этим на нас началась атака. Ранее на нас оказывали давление и поступали различные угрозы, а теперь мы получаем результаты", - сказал Грушелевский. "Нам не захотели выплачивать деньги и решили, что нас проще уничтожить", - продолжил он.

По его словам, "все заявления, которые на нас пишут нужны всего лишь для того, чтобы завести на нас дело". "К примеру, могу с уверенностью сказать, что за все время моей работы мы не заключали никаких контрактов с РКС", - сказал Грушелевский.

Бывший генеральный директор "М2М телематика" заявил также, что он никакого отношения к этому процессу не имеет.

В чем обвиняют компанию "М2М телематика" 

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в столичной полиции, в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции Москвы поступила информация в отношении бывшего руководства ООО "М2М телематика" по фактам совершения мошеннических действий и хищения товарно-материальных ценностей. Проверка установила, что указанная компания занимается транспортной телематикой с использованием систем ГЛОНАСС\GPS, и является субподрядчиком по государственным контрактам по установке аппаратно-программных навигационных комплексов "Хитон" /АПНК Хитон/ на транспорт ГУП "Мосгортранс".

Кроме того, в полицию поступила информация о хищении бюджетных средств ОАО "Российские космические системы", выделенных в рамках Федеральной целевой программы ГЛОНАСС.

Выяснилось, что в 2012 году руководители компании, с целью хищения бюджетных денег, в том числе у РКС, выделенных в рамках реализации программы ГЛОНАСС, путем обмана и злоупотребления доверием, под видом оказания различных услуг и выполнения работ, совершили фиктивные финансовые операции, перечислив в адрес подконтрольных им фирм 387 млн 580 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /Мошенничество в особо крупном размере/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама