Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ВАК: Академическая реформа пойдет на пользу и фундаментальной, и прикладной науке

27 июня 2013, 19:47 UTC+3

Объединение РАН с академиями медицинских и сельскохозяйственных наук поможет ученым быстрее решать междисциплинарные вопросы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Смирнов/. В пользу реформы Российской академии наук и других государственных академий высказался председатель Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ при министерстве образования и науки РФ Владимир Филиппов. По его мнению, те перемены, о которых сегодня узнала российская общественность, пойдут на пользу как фундаментальной науке, так и прикладным дисциплинам.

"Идее, что надо что-то делать с повышением эффективности российских государственных академий, уже лет 10, - заметил Владимир Филиппов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - Я сам работал министром образования и науки, когда это уже обсуждалось и на отраслевом уровне, и на уровне РАН".

По мнению Филиппова, благодаря предстоящему объединению РАН с академиями медицинских и сельскохозяйственных наук, занятые в них ученые смогут гораздо теснее общаться между собой и решать междисциплинарные вопросы. Что касается нескольких других академий, которые планируется передать в ведение профильных министерств, то Филиппов напомнил, что государство ждет от этих академий, прежде всего, прикладных результатов. В пример он привел Российскую академию образования. "Меня часто спрашивали учителя: а что у нас РАО делает? Там такой птичий язык, что мы ничего не понимаем", - рассказал Филиппов.

При этом он подчеркнул, что необходимо предвидеть и возможные негативные последствия такой реформы и сделать все, чтобы их избежать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама