Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский суд рассмотрит жалобы семи НКО на прокурорские проверки

28 июня 2013, 8:00 UTC+3

Министр юстиции РФ считает, что повторение подобной ситуации едва ли возможно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сегодня Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит жалобы семи некоммерческих организаций на прокурорские проверки в рамках реализации закона об "иностранных агентах".

На действия прокуратуры жалуются Amnesty International, Transparency International Russia, Human Rights Watch, правозащитный комитет "Гражданское содействие", фонд "Общественный вердикт", центр "Мемориал", движение "За права человека".

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила ИТАР-ТАСС, что проверка исполнения законодательства общественными, религиозными объединениями и иными некоммерческими организациями осуществляется в соответствии с планом работы Генеральной прокуратуры РФ. Этим поручением "предусмотрена выборочная проверка НКО на основе анализа правоприменительной и надзорной практики, обобщения состояния законности в регионах".

В соответствии с полномочиями прокуроров к проверке привлекаются специалисты других контролирующих и надзорных органов. "По результатам проверок планируется определить положительные и негативные тенденции в указанной сфере, проблемные вопросы и способы их решения, в том числе путем совершенствования законодательства", - пояснила Марина Гриднева.

В свою очередь министр юстиции России Александр Коновалов связал массовые проверки НКО, которые вызвали значительный резонанс в российском обществе и за рубежом, с изменениями в законодательстве и тем, что такие проверки не проводились несколько лет. В будущем повторение этой ситуации будет едва ли возможно, считает министр. "Проверки будут более систематическими, более ритмичными, но то, что их не будет совсем - это абсурд. Нельзя так ставить вопрос", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама