Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен: Бунт в колонии для бывших "силовиков" в Иркутске был обоснованным

28 июня 2013, 10:23 UTC+3
26 июня осужденные, не согласные с условиями содержания, вскрыли себе вены и вышли на плац
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бунт осужденных из исправительной колонии №3 в Иркутске, где отбывают срок бывшие сотрудники правоохранительных органов, имел под собой обоснованные причины. Об этом заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, посетивший исправительное учреждение в составе наблюдательной комиссии.

26 июня осужденные, не согласные с условиями содержания, вскрыли себе вены и вышли на плац. По данным иркутского омбудсмена, в массовом выступлении приняли участие около 500 человек /ФСИН ранее сообщало о 400/, 43 из них имели порезы на предплечьях, троим потребовалось хирургическое вмешательство.

"Мы посетили эту колонию, всех выслушали. Их жалобы, конечно, обоснованы", - сказал Лукин. По его мнению, особой проверки требует информация о том, что руководство колонии искусственно завышает показатели трудовой занятости осужденных, заработную плату тех, кто работает, распределяют среди других. "62 жалобы будут переданы для рассмотрения в прокуратуру", - пояснил омбудсмен.

Надзорное ведомство сообщало ранее, что также проводит проверку по этому факту.

Кроме того, Лукин опроверг информацию об избиении в колонии в день бунта находящегося здесь же осужденного бывшего мэра Томска Александра Макарова. Макаров отрицает о том, что к нему применялась физическая сила со стороны осужденных, пояснил омбудсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама